Top
お休み中に焼いたパン*
b0145482_8481245.jpg


朝晩涼しくなったとは言え、日中の気温はかなり高くなっています。
週末、最高気温が35度の日が>< 湿度は低いけど、ここまで気温が上がると
バテてしまいそう・・・。どうぞ皆さま、体調を崩さないようご自愛ください^^


さて、お休み中は、パン作りもほとんどしておらず、数回といったところかな。
写真は、そのうちの一部。ホシノ丹沢酵母を使った黒ごま食パンと
パンオフィグ。どちらも大好きなパンです~♪


その他は、シンプルにホシノ山食を焼いたかな。8月前半に焼いてから
まったく焼かず、9月に入ってもまだ・・・。ただ、9月初旬にクオカさんで
パン教室があったので、そちらに参加し、久々にパン作りを楽しんできました。


お休み中、パンを買って食べることもあったけど、やっぱり出来はよくなくても
自分で焼いたパンがおいしいなあ~と思いました。そろそろ焼かないとね!
ホシノ丹沢酵母をおこすよ~!!


b0145482_859288.jpg


そして、こちらもお休み中に焼いたパン。バゲットに見えないかもしれないけど
かなり出来の悪い、悲しすぎるバゲットでございます~><
バゲット修行を始めて3度目だけど、一番最悪です・・・。


これまで、ダメかなと思っていたところを改善してみると、余計ダメになった。
相変わらずクープも入れにくいし、ほとんど開いていません。
とりあえず、カットしてみましたが、やっぱり・・・と言った感じです。


もう少し涼しくなったらバゲット修行もしたいし、作りたいパンもたくさんある。
さてさて、本格的にパン作りを開始しないといけないなあ~。
あまりに焼いていないので、コツをいろいろと忘れていそうで大丈夫かな^^;

b0145482_944070.jpg


遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
応援のワンクリックをしていただけると、とっても励みになります。
↓ どうぞよろしくお願いいたします*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2011-09-13 09:08 | 手作りパン
<< 体を動かそう♪ 9月* ご無沙汰しております。 >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31