Top
ホシノ丹沢酵母* 全粒粉プチパン

b0145482_10451794.jpg


今日はとてもいいお天気ですが、明日からまたしばらく雨が続くようで
貴重な晴れ間です。洗濯物がスッキリ乾いて気持ちいい^^


ホシノ丹沢酵母を使って全粒粉のプチパンを焼きました。
あまりクープも開かずイマイチな焼き上がりになってしまいました・・・。


クープが開きすぎるパンではないので、これくらいでいいんだけど
成形もあまく、生地の発酵具合の見極めなどダメだなあと。


b0145482_10501697.jpg


今回は電気オーブンで焼成。まだそんなに回数は焼いてないけど
ビストロで焼いて納得いく焼き上がりのパンは今のところなしです・・・。


あまりに期待しすぎていたのと、やはり自分の腕がダメなんだと
最近特に痛感しています。


全粒粉のプチパン、素朴で風味がよくおいしいです。
少しだけサンドにしてお昼にいただきました。


b0145482_10535082.jpg


最近は、シンプルなパンを焼くことが多くなっています。
fumiさんの新刊も購入し、ますますそんな食事パンが焼きたくなります。


すでに新刊からホシノで代用して焼いてみたものの、イマイチでした><
ここ最近ずっとこんな状態が続いています・・・。


おいしいけど、やっぱり見た目が悪いということは、焼き上がりがよくないということ。
失敗を恐れずどんどん焼いてみます♪

b0145482_105831.gif


遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
応援のワンクリックをしていただけると、とっても励みになります。
↓ どうぞよろしくお願いいたします*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2011-05-25 10:59 | 手作りパン
<< やっぱりコレ♪ ホシノ山食 ラウンドティーブレッド* >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31