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パン教室* ベーコンエピ&コッペパン

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先週末はパン教室に行ってきました^^
今回のメニューは「ベーコンエピ&コッペパン」です。


どちらも俵型に成形するのですが、私のもっとも苦手で
ヘタな成形なので、しっかり教えていただきました。


そしてさらにコッペ型にするのも難しい。なかなか
太さが揃わないのですが、整える方法も教わりました。


蒸気焼成したベーコンエピは、外がパリっとして
中はもっちり。中にふったペッパーがいいアクセント。


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コッペパンは、サクッとした生地に焼き上がり。
ランチはこの焼き立てコッペに、ソーセージ、キャベツ、
先生お手製のピクルスをはさんでいただきました。


急いで写真を撮ったので、側面が立ったままで
底面が見えております(笑


ボリュームたっぷりのコッペ。ピクルスの酸味もちょうどよく
とてもおいしかったです♪


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そして、お茶と一緒にいただたこちら。びわのコンポート
アイスクリーム添えです。もう絶品でした。


びわのコンポートも先生お手製で、これが本当においしいんです。
私は普段、あまりびわを食べないのですが、先生がおっしゃるように
こちらの方が、びわの味が凝縮しているような気がします。


ピクルス用のスパイスビネガーとコンポートのシロップどちらも
教えていただいたのですが、いろんなスパイスが入っています。


まずはスパイスから揃え、材料もいろいろでちょっと難しそうだけど
ぜひ挑戦してみたいなあと思います。


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持ち帰ったコッペパンを日曜のブランチに。
先生オススメのアボガド&トマト&ハムをサンド。
残っていたレーズン&クルミパンとカレーを少しずつ添えて。


先生、今回も楽しく充実したレッスンをありがとうございました。
次回レッスンもどうぞよろしくお願いします。


また、ご一緒させていただいた皆様、楽しい時間を
ありがとうございました。


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by n_naturaln | 2010-06-23 11:19 | パン教室
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