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自家製酵母* まるパン

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週末、自家製酵母が完成し、パンを焼きました^^
やっと・・・といった感じです。


酵母はfumiさんの本を参考に、まずはレーズン酵母をおこし
そしてクイックヨーグルト酵母を作りました。


ブクブクとかなり元気な様子。そして元種もどんどん膨らむ。
見るたびに思わずニヤっとしてしまう私。


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まずはシンプルなまるパン作りです。お粉は春よ恋。
夜こねて、朝にはボールいっぱいに発酵。


焼成前のクープ。もう少しハサミで広く深く切ればよかった・・・。
焼きあがると小さなくちばしのようになっちゃった。


これは電気オーブンで焼成。焼き色はいい感じかな。
やっぱり側面はあんまりだけど。


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まずは何もつけずにパクっ。
fumiさんの本に、もっちりすると書いてありましたが
あのもちもち感にはびっくりです。


ホシノを使ったパンも好きだけど、また違った感じで
とってもおいしい~。どんどん食べたくなります。


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少しジャムをつけて。このジャムは、3月の九州旅行時に購入。
湯布院にある“ことことや”さんの「デラウェアジャム」。
たくさん種類があって試食もOK。


最近は、自分で作ったかなり甘さ控えめのジャムを食べて
いたので、とても甘く感じたけどおいしかったです。
ヨーグルトに入れて食べることが多いかな。


自家製酵母パン。元種につぎたし、次々とパンを焼いていく予定です。
まだ分からないことも多いし、失敗することもあるかもしれない。
でも、ますますパン作りが楽しくなってきました^^


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by n_naturaln | 2010-05-25 12:08 | 手作りパン
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