Top
さつまいものカンパーニュ*

b0145482_754762.jpg


今日から12月ですね。今年も残すところあと1ヵ月。
今年は特に早かったような気がします。


何かと忙しくなる師走。やらないといけないことが
たくさんありますが、いつもなかなか進まない・・・。


週末のパン作りをちょっと控えないといけないかな。
でもそれは無理かも^^;うまく時間を使おう。


今日のパンは、高橋雅子さんのカンパーニュレシピのアレンジ。
さつまいも&オレンジピール&くるみのカンパーニュ。
発酵かごにいれず、丸めました。


b0145482_7621100.jpg


カンパーニュは大好き♪フィリングなしもいいけど
大好きなさつまいもを入れてみました。


今回はオレンジピールはちょっと控えめに。
ほのかに香るオレンジがいいんですよね。
そしてくるみはたっぷりと。


粉はいつものFと全粒粉&ライ麦です。
家族にも好評だったし、私好みのパンです。


b0145482_765374.jpg


こちらは形を変えて。なんとなく開いたクープだけど
やっぱりうまくできなかった・・・。


お友達に差し上げたものです。きれいなクープじゃなく
ちょっと不格好だけど、おいしかったと言ってもらえました。


以前も書きましたが、私のパンは人に差し上げられるほどの
ものではないんですが、素材には気をつけ心を込めて作っています。


もっと上手くなりたいし、もっとおいしいパンを焼きたいなあ。
失敗も多いですが、失敗してもプラスに考え、何より楽しむことが
一番です。楽しいと思えることがあるのは幸せ^^


b0145482_772613.gif



遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
↓ 応援のワンクリックをぜひよろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2009-12-01 07:14 | 手作りパン
<< ガスオーブン* 初焼き パン教室* バターロール&ベー... >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31