Top
いなり寿司作り
b0145482_6294691.jpg


いなり寿司を作ってみました。
時々食べたくなるんですよね。


食べた瞬間、ジュワっと煮汁が・・・
そして甘すぎないのが好きです^^


せっかく作ったのでお外で食べようかと思って
愛用のまげわっぱに入れましたが
あまり天気もよくなかったのでおうちで食べることに。


おかずは冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
なのでたいしたおかずはありません・・・。


すしあげはいつもお豆腐を購入しているお店で買ったのですが
普通のものより肉厚。そして小ぶりに見えたので
作ろうと考えていた数分買って帰りましたが・・・。


b0145482_6415043.jpg



しかし!出来上がりはこんなに大きかった・・・。
(写真では分からないですよね^^;)


すしあげを半分に切るかどうか悩んだんですが
判断を間違えてしまったようです。


すし飯は少なめに入れているんですが
あげは底の部分で重なっていてとても食べ応えがありました。


ちなみにすし飯はシンプルにごまとちりめんじゃこをいれました。
かなり薄味です。


あげも甘すぎず濃すぎずといった感じでよくしみこんでいました。
でも、すし飯を入れる前に煮汁をしぼりすぎたので
食べるとジューシーさがあまりなくって・・・。


肉厚なすしあげよりもう少し薄いものがよかったと思います。
その方が開きやすいしシワもよらないような気がします。


たくさん作りすぎたかなって思いましたが
結構食べれちゃいました^^





遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
↓ワンクリックしていただけると励みになります。よろしくお願いします♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
[PR]
by n_naturaln | 2008-10-27 06:59 | 料理(和食)
<< 素敵な贈り物*秋色リネンブラウス のんびりティータイム* >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング