Top
お惣菜パン
b0145482_17114161.jpg

久しぶりにお惣菜パンを作りました。
パン作りを始めたばかりの頃は、よく作っていたなあ・・・。


定番の「たまごパン」と「ウインナーパン」です。
クオカさんのレシピを参考にしています。


レシピどおりにフランスパン用強力粉を使いました。
ふわっというよりサクっっとした仕上がり。


水分量を間違えてはいないと思いますが
一次発酵後少し生地がベタベタ・・・。


成形にちょっと時間がかかってしまいました。
こんな時は少し落ち込んでしまいます・・・。

b0145482_17193015.jpg

でも、焼き上がりを見てひと安心♪
少し表面がきれいじゃないですが これがまたいいところ!?


主人が起きるかなという時間に合わせて焼成。
やっぱり焼きたてが一番!
久しぶりのお惣菜パン、喜んでもらえてよかった。


次はどんなお惣菜パンにしようか早くも検討中♪
時々失敗はあるけどパン作りは楽しいです。
[PR]
by n_naturaln | 2008-09-01 17:32 | 手作りパン
<< 黒ごまのババロア 季節の和菓子 >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング