Top
簡単!きゅうりともやしのキムチ和え
b0145482_70677.jpg

暑くなるとよく登場する我が家の定番メニュー。
本当に簡単すぎるので、こちらに載せるのは何だか申し訳ないです・・・。

材料は、もやし、きゅうり、キムチ(漬け汁少々)、白ごまのみ。
もやしはさっとゆでます。私はシャキシャキ感が好きなので、さっと湯通し
するくらい。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに細切りにします。

キムチも大きいものがあれば、大きさをそろえる程度に切ります。
後はすべてを混ぜ合わせるだけ。最後に炒った白ごまを入れて出来上がり♪
さっぱりいただきたいので、ごま油は入れていません。

さっとゆでたお肉なんかに合わせてもおいしいですね。
食欲が落ちるこれからの時期、ぜひオススメです★


今日はホームページを更新しています。
こちらもよかったらのぞいてみてくださいね☆よろしくお願いします。

**ホームページ**
 Nonbiri Naturaln
[PR]
by n_naturaln | 2008-06-25 07:23 | 料理(和食)
<< 黒豆煮 お気に入りの布がちょっとあったら♪ >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング