Top
ホシノ丹沢酵母* 大納言&チョコスティックパン
b0145482_935929.jpg


あっという間にGWも終わってしまいました。ほとんど雨が降ることなく
こんなにお天気に恵まれたGWは、ここ最近なかったような気がします。


昨日は晴れて、最高気温が29.6度ととても暑い1日でしたが
今週は雨が続くみたい・・・。さて、今日からまた一週間頑張ろう^^


先日紹介したパン屋さんの自家製酵母パン、どれもとてもおいしかった。
そのうちの1つ、チョコパンを私も作ってみようと、週末に作りました。


b0145482_94289.jpg


私は、ホシノ丹沢酵母を使って、fumiさんレシピを参考に。
fumiさんと言えば、佐原文枝さんの新刊が、今月発売されますね。
待ち遠しくって仕方がない^^


このねじねじ、なかなか難しかった。どこまでやっていいものか
やっても戻ってしまうし。焼成前も少しだけねじってみたけど・・・。


そしてこちらは2度目のビストロ使用です。いい色に焼けたので
おそらくスチームも出ていたのかな?音もしないし分からないなあ(涙


長さや太さもいい感じに焼きあがったと思います。
フィリングには、鹿の子大納言とチョコチップの2種類を入れました。


b0145482_9550100.jpg


こちらがチョコチップ入り。少し冷めたところでいただきま~す^^
フランスパン生地が、外はパリッとして、中はふんわりもっちり。
うんうん!この感じ!!とってもおいしい~♪


鹿の子大納言もおいしくて、どちらも甲乙つけがたいおいしさでした。
何と言ってもやっぱり生地がおいしい。いくらでも食べられちゃいます。


元種がなくなったので、すぐにおこさないと!そしてまたこの
スティックパンを作ります^^これからはやっぱりハード系が増えそうかな。


b0145482_962876.jpg


先日も焼いたコーンパン。残りの材料を使い、今度は型に入れて焼きました。
トッピングのチーズがこんがりカリッとしています。こちらはガスオーブン焼き。


少ししっかりとした生地で、よくあるふんわりしたコーンパンより好き。
主人はこのコーンパンがとてもお気に入り。もちろん私もです^^

b0145482_972466.gif


遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
応援のワンクリックをしていただけると、とっても励みになります。
↓ どうぞよろしくお願いいたします*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2011-05-09 09:15 | 手作りパン
<< 平焼き*チョコパン 初ビストロ* パン オ セーグル >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング