Top
ホシノ丹沢酵母* 山食

b0145482_9271098.jpg


ホシノ丹沢酵母で、山食を焼きました。材料や分量を変えて
ここ最近何度か焼いたものの1つです。


どれが家族や自分にとって好みなのか判断できやすいように
続けて焼いたのですが、やっぱり食パンは飽きないです^^


私はふんわりしたものよりは、少ししっかりした生地の方が
好みなので、ホシノで焼いた山食は合っていると思います。
もちろん生イーストを使った口どけのいい食パンも大好き。


カットしてみると、なかなかいい感じなのですが・・・。
焼き上がりの姿はと言うと・・・。


b0145482_92739100.jpg


はい、こんな感じでかなりイビツです(涙 でも、これはまだいい方。
最後に焼いたものは、3分割した両サイドだけが膨らんで
真ん中はほぼ膨らまず見事なものでした^^;思わず笑っちゃいました。


でも、最初に焼いた時は、どれも同じように膨らんできれいな
3つの山ができていたんですけど・・・。どうしたんでしょう。


先生にも聞いてみたので、またリベンジしてみようと思います。
ホシノの食パンは定番にしたいので、納得いくまで頑張ります^^


b0145482_928018.jpg


表面はパリっとして中はぎっしり。甘いいい香りが何とも言えません。
カットしたところを見るだけでなんだか幸せです♪


朝食に、野菜と小さなオムレツ!? 時々卵を食べることはあるけど
1個を主人と半分です。おいしい珈琲とヨーグルト、フルーツをつけます。


トーストして1枚は、はちみつをつけて楽しんでいます。
こんな朝食だけど、私にとっては幸せな時間です^^


日本サッカー、やりましたね~♪朝のニュース番組はもちろんこの話題でどこも
盛り上がっていました。今日は、なんだかとても嬉しくいい気持ちですね。
決勝のオーストラリア戦は、この土曜日!頑張れ、ニッポン!!

b0145482_9282339.jpg


遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
応援のワンクリックをしていただけると、とっても励みになります。
↓ どうぞよろしくお願いいたします*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2011-01-26 09:38 | 手作りパン
<< お休みの日* パン作りも・・・ パン教室* 栗とミルクのスイー... >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング