Top
ホシノ丹沢酵母* かぼちゃパン&ほたてチャウダー

b0145482_9123038.jpg


やはり、パン作りがなかなかできません。
おそらくこのままほとんど作らずに12月が終わりそうです。


来週末は、クリスマスなんだけど・・・。どうしようかなあ。
あまり考えていない感じです。


ある日の朝食。最近スープを食べることが多いです。
そしてパンは、最後のホシノ丹沢酵母で作りました。


b0145482_913618.jpg


かぼちゃパンです。水分量が気になったけど、特に問題なく
生地がこねあがりました。成形もしやすくひと安心^^


このシンプルな丸パンが好きです。
お粉は春よ恋。おそらく電気オーブンで焼いた気がする。


かぼちゃ色がかわいくて、甘くてもっちりしておいしい。
もう少し砂糖の量を減らしてもよかったかなあ。


ふんわりもちっとして、どんな料理にも合うかぼちゃパン。
朝からとっても幸せな気持ちにさせてくれるおいしさです。


b0145482_9132919.jpg


スープは、ほたてのチャウダー。お野菜もたっぷりです。
お刺身用のほたてをたくさん。主人が大好きなので喜んでくれました。


いつものように豆乳で仕上げています。まったくくせを感じない。
ほたてのうまみとお野菜の甘みがよくて、朝からおかわりできそう^^


スープはどうしてもさっと作れる定番が多くなるけど
旬のものを使っていろんなスープを作りたいです。
寒さも厳しくなり冬本番です。体を温めることが大切。


b0145482_9135492.jpg


今朝は風が強く、昨日のぽかぽか陽気とはまったく違う><
明日もどうやら寒いみたいです。忙しい年末に体調を崩さないよう
気合を入れています。


思うように用も進まないけど、気持ちを入れ替えてしっかりしないと。
今後のこともいろいろ考えているところです。


皆さまも忙しい毎日が続いているかと思いますが
どうぞお体には気をつけてくださいね^^


b0145482_9144064.gif


遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
応援のワンクリックをしていただけると、とっても励みになります。
↓ どうぞよろしくお願いいたします*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2010-12-15 09:17 | 手作りパン
<< イングリッシュマフィン* 久々* ピザ >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング