Top
自家製酵母* ちびエピ

b0145482_9465396.jpg


充実した三連休もあっという間に終わり、今日からまた平常運転です^^
先週と大きく違うのは暑さ>< 梅雨明けした途端に厳しい暑さに・・・。


今日の朝食は、またまたベーグルでした。先週まとめて作ったので
冷凍していたのですが、これが便利です。


先日、自家製酵母を使い、ベーコンエピを作りました。
お粉ははるゆたか。電気オーブンで焼成。


b0145482_959175.jpg


はい!ちびエピがいっぱい~。ちびと言っても写真では
分かりにくいですが、だいたい15cmくらいでしょうか。


先月、パン教室でもならったエピなので、成形やカットも
なかなかうまく出来たような気がします!?


焼き上がりがなんともかわいくって。こんなサイズも
いいなあって思いました。しかも大好きなエピですから~^^


b0145482_1022341.jpg


本にお粉の材料が強力粉とあったため、何も思わず
はるゆたかにしたけど、あれ?エピだよね・・・。


食べるとほんのり甘いけど、あっさりしたお味に^^;
やっぱり粉の味を楽しめる準強力粉にしないといけないなあ。


焼き上がり、食べて初めて気づきました(汗
次回はお粉を変えてリベンジします♪


b0145482_1062662.gif


遊びに来てくださってありがとうございます。

応援のワンクリックをしていただけると、とっても嬉しいです。
↓ どうぞよろしくお願いいたします*^^*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2010-07-20 10:08 | 手作りパン
<< 自家製酵母* 黒糖ロール 大好きな変わらない風景... >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング