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自家製酵母* きなこベーグル

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今日は、おべんとうの記事もアップしています。
↓よかったらそちらも見ていただけると嬉しいです^^


その、おべんとうを作りながら焼いたベーグルです。
今回は大好きなきな粉がたっぷり入ったきなこベーグル。


自家製酵母を使った生地を前日の夜こねておくと
朝起きるとちょうどいい発酵具合に。


その後は、分割・成形。そして二次発酵時間も長くないので
短時間でおいしいパンが焼きあがります。


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お粉は「はるゆたか」 そして北海道産有機大豆を使ったきな粉。
お砂糖もきび砂糖にしています。電気オーブンで焼成。


こねている時から、きな粉のとってもいい香り~♪
そして焼きたてはさらにいい香りがします。


むぎゅむぎゅもちもち。シンプルなベーグルが大好き。
ただ、もう少し水分量を減らしてもよかったような・・・。


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fumiさんの本に、半分に切り、軽くトーストしてバターがおすすめと
ありましたが、私は軽くトースト後、メープルシロップをかけてみました。


これがまたおいしかったけど、かけなくてももちろんおいしい^^;
なんだか牛乳と合うかなと思って、冷たい牛乳をゴクゴク。


最近は早寝なので、早起きはまったく問題なし!
おべんとう作りやパンを焼いたりと、朝の貴重な時間を
有効に使い、なんだか得した気分になります♪


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by n_naturaln | 2010-07-16 10:04 | 手作りパン
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手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
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