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自家製酵母* にんじんパン&ココアロール

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今日も朝からとっても暑いです。昨日今日はお天気だけど
明日からは梅雨本番。しばらく雨が続きそう・・・。


定期的に焼いている自家製酵母パン。
最近、本当にこれでいいのかなあなんて思うことも^^;


ちゃんと膨らんでおいしいから大丈夫だよね!?
と思いつつ、作るにつれて疑問点が増えてきている・・・。


にんじんパン。柔らかくしたにんじんをフォークで粗くつぶしています。
かわいい色に焼きあがりました。


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これまでにないほど、生地が少々ベタついてしまいました。
にんじんの水分もあるのに、水分量を少し加減すればよかった(汗


と、いっても成形しにくいほどではないのでひと安心。
ただ、やっぱりころんと高さが出なかったです。


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ふんわりもっちもち♪ おいしいパンの焼き上がり。
にんじんの色とつぶつぶ感がいいです。


味はというと、にんじんの味はほとんどしなかったです。
でもほんのり甘くて、ほんのり香るくらいかな。


にんじん嫌いの方でもこれなら大丈夫。サンドにしたらいいなあ。
今度は型に入れて焼いたり、成形を変えてみよう。


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続いては、同じく自家製酵母を使ったココアロール。
fumiさんの本にあるパンは、どれも焼きたいけど、これは早く焼きたかった^^


ココア生地にチョコチップがたっぷり。
小さめサイズのロール。この成形は苦手だけど練習です^^;


バターロールを焼くと、表面が割れることがあったのですが
自家製酵母で焼くと割れるものはほぼなしでした。


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焼きたてをカットしてみました~。あまりきれいな断面じゃないけど
チョコがとろ~り。焼きたては、たまらなくおいしかったです。


とにかく生地がもっちもち!ほぼ一人で食べたような(汗
日が経っても硬くならないけど、少し温めると、またチョコがとろりとします。


今、チョコチップをきらしているので、購入後、また作らなきゃ。


<メモ>
にんじんパン:電気オーブンで焼成 お粉:春よ恋
ココアロール:ガスオーブンで焼成  お粉:春よ恋


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by n_naturaln | 2010-06-17 11:55 | 手作りパン
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