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自家製酵母* クッペ

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ずいぶんと気温が上がってきたため、パン生地の発酵が早くなっています。
電気オーブンだとそう感じないのですが、ガスオーブンをつけると
部屋の中が暑い!! これからどうしましょう・・・^^;


自家製酵母を使い、クッペを焼いてみました。
お粉は、グリッサンドだったかな。電気オーブンで焼成。


写真は、ある日の朝食。クッペとお野菜たっぷりスープ。
朝食だとやさしい味がいいので、かなり薄味です。
添えた手作りいちごジャム。今年は何度か作ったけど残りわずか・・・。


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焼きあがったクッペはこんな感じ・・・。ダメダメな焼き上がりでした(涙
ガスオーブンで蒸気焼成したいけどまだダメだし、電気オーブンは蒸気が出ない。


いつも生地にしっかり霧吹きをしていると、蒸気なし電気オーブンでも
ある程度は色もよくクープも開くんだけど、今回はさっぱりダメでした~。


おかしな物体に見えます^^;
4つ焼きましたが、どれも似たような感じでした。


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水分量もさほど多くないので、気泡もこんなものかなと
勝手に思いつつ、やはりハード系は私にとって難しすぎる・・・。


まだまだ勉強&修業が足りないようだわ。
美しいクッペやバゲットを焼きたい!


多くのブロガーさんを見ていると、皆さん研究されているし
美しい焼き上がりで素晴らしいです。私も頑張ろう!?


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by n_naturaln | 2010-06-10 09:12 | 手作りパン
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