Top
豆パン*


b0145482_227785.jpg


先月末、パン教室で習った豆パン。
金時豆たっぷりで大好きです。


今回、教室では、塗り卵をして焼成しましたが
以前は塗り卵なしで天板をのせて焼成していたみたい。


ということで、天板をのせて焼いてみました^^
時間が経ち、ちょっとしわが出てしまいました・・・。


b0145482_22153333.jpg


金時豆が表面に見えるよう
できるだけ表面を薄く丸めるのが難しい。


丸めすぎると、ひょっこりお豆さんが出てしまいます。
このくらいで大丈夫かな?


でも焼成後、意外と見えなかったりするんです。


b0145482_22183637.jpg


ふんわりもっちりした生地で
金時豆の甘さもちょうどいい具合。


教室で習ったとおり、塗り卵をして焼いてみました。
こちらはもう少し生地の表面を薄くした方がよかったみたい。


お店で売られている豆パンは塗り卵ありの方かな。
今度はもっとお豆を増やしてみよう。


b0145482_22275347.jpg




遊びに来てくださってありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
↓ 応援のワンクリックをぜひよろしくお願いします♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by n_naturaln | 2010-03-20 22:35 | 手作りパン
<< 九州の旅* 2010 (1) 旅* >>



手づくりのんびりナチュラルライフ* 日々の出来事や大好きなパンやお菓子作りなど、手づくりライフを綴ります。お気軽にコメントくださいね。お待ちしています♪
by n_naturaln
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
手作りパン
手作りお菓子
パン教室
料理(その他)
料理(和食)
おべんとう
お気に入り
日々
Handmade
おでかけ
登山
お店
感謝
年中行事
ごあいさつ
以前の記事
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
more...
タグ
(83)
(74)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(22)
(21)
(21)
(14)
(11)
(7)
(4)
(2)
(1)
検索
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
その他のジャンル
記事ランキング